Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я тут так скромненько в уголочке со своим хлебом постою, ладно?
Хлеб французский на минеральной воде с газом
Ингредиенты: 260 мл столовой минеральной воды с газом комнатной температуры; 40 г мягкого маргарина; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 3 стакана муки.
Готовить тесто будем в хлебопечке, а выпекать – в духовке. Положить в контейнер хлебопечки все ингредиенты в последовательности, предусмотренной инструкцией к ней. Готовое тесто сформировать в виде продолговатых батонов типа багет и положить на противень, устланный силиконовым ковриком (или выложить в прямоугольную или круглую форму). Поместить в теплое место минут на 30 – до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой смазать верх хлеба теплой подсоленной водой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-30 минут – это зависит от высоты хлеба).
Вложения: |
хлеб.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 22080 ]
|
|
|