Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Х (18.03.-24.03.13)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:01 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я тут так скромненько в уголочке со своим хлебом постою, ладно?

Хлеб французский на минеральной воде с газом

Ингредиенты:
260 мл столовой минеральной воды с газом комнатной температуры;
40 г мягкого маргарина;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
3 стакана муки.

Готовить тесто будем в хлебопечке, а выпекать – в духовке.
Положить в контейнер хлебопечки все ингредиенты в последовательности, предусмотренной инструкцией к ней.
Готовое тесто сформировать в виде продолговатых батонов типа багет и положить на противень, устланный силиконовым ковриком (или выложить в прямоугольную или круглую форму).
Поместить в теплое место минут на 30 – до увеличения объема вдвое.
Перед выпечкой смазать верх хлеба теплой подсоленной водой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-30 минут – это зависит от высоты хлеба).


Вложения:
хлеб.JPG
хлеб.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 22080 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group