Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 01:51 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Постное галетное печенье



Ингредиенты:
200-220 г муки;
60 мл воды;
1-2 столовых ложки сахара;
1-2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Немного взбить (размешать) миксером воду, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
Взбивая, понемногу ввести муку. Тесто должно быть достаточно плотное, эластичное, не липнуть к рукам. Последние ложки муки вводите осторожно, чтобы не переборщить с мукой.
Тесто тонко раскатать (примерно 0,5 см), наколоть вилкой. Вырезать формочкой печенье (или порезать на квадраты, полоски). Выложить на противень и выпекать 9-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов,– до легкого золотистого цвета. Сильно «загорать» печенью не следует, так как в этом случае оно будет очень сухим (хотя, впрочем, кто как любит).

Можно положить 3-4 столовых ложки кукурузной муки (взамен такого же количества пшеничной), и печенье будет красивого желтоватого цвета.

Между прочим, вырезала печенья формочкой моя Маша! И вилкой накалывала тоже она. Полный восторг у ребенка от процесса!


Вложения:
постное галетное печенье1.JPG
постное галетное печенье1.JPG [ 235.06 КБ | Просмотров: 13916 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group