Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Х (18.03.-24.03.13)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 01:28 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Хамраши
Азербайджанская кухня

Ингредиенты:
500 г нежирной свинины;
70-80 г фасоли;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
1 зубок чеснока.

Для лапши:
1 яйцо;
0,5 стакана воды;
щепотка соли;
мука – сколько возьмет.

Фасоль замочить на ночь.
Из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшу (я нарезала «веселенькую» ножиком для обрезки чебурек).
Лапшу подсушить.
Фасоль отварить до готовности, воду слить.
Сварить мясной бульон на 1,2-1,5 литрах воды, добавив 3-4 штуки перца горошком, маленькую луковичку и половинку моркови. Вареное мясо и сырую луковицу перекрутить через мясорубку, добавить яйцо и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Сформировать фрикадельки.
В кипящий бульон засыпать лапшу, через 2-3 минуты положить фрикадельки и фасоль. Довести до кипения и выключить.
Суп подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.


Вложения:
xamr.JPG
xamr.JPG [ 217.93 КБ | Просмотров: 22914 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group