Вложение:
SAM_1958.JPG [ 77.11 КБ | Просмотров: 52268 ]
Эти блинчики раскиданы по всему Рунету. Не удержалась и я.
Мои внуки их обожают.
Американские блинчики1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
Смешать-муку с разрыхлителем.
Яйцо взбить венчиком, легкими движениями, с сахаром солью, ванильным сахаром, до исчезновения кристаллов, добавить масло, перемешать, влить молоко, все еще раз перемешать и соединить с мукой.
Пусть тесто постоит минут десять.
Жарила на тефлоновой сковороде, без смазывания.
Разогреть сковороду на ниже средней температуре, не снимая ее с огня, в центр сковороды выкладывать по 2-3 ст.л. теста, оно само растечется до нужного размера. Выпекать до тех пор, пока сверху тесто не схватится и не появятся пузырьки-дырочки.
Затем перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, я сверху смазываю сливочным маслом, оно очень хорошо заходит в поры.
Шоколадные блинчики.
Замесить основное тесто, но заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка.