Заварные дрожжевые блиныПопробовав вчера заварные блинчики на сметане, решила, что идея заваривания теста мне нравится очень-очень. И сделала сегодня заварные дрожжевые блины - ммм, объедение! Эта масленица открывает для меня совершенно новые грани обычного блюда. Завтра у нас будет много-много гостей, и я планировала готовить только свои обычные, самые простые тоненькие блинчики, однако, после сегодняшнего опыта поняла, что нажарю и немного вот таких вот блинчиков - их просто готовить, но они такие восхитительно пышные, приятные, мягкие!
Ингредиенты:
400 мл молока;
250 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. дрожжей.
Подогреваем половину молока до температуры 40 градусов.
Всыпаем дрожжи, сахар и большую половину муки.
Размешиваем, убираем в теплое место до увеличения объема вдвое.
Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль.
Вливаем в опару. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем.
Кипятим молоко и кипящим (!) вливаем тонкой струйкой в тесто.
Перемешиваем, оставляем на полчаса.
Жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Тесто из миски снимаем сверху, не перемешиваем.