Мне тоже захотелось попробовать что-то новенькое и я взяла рецепт из книги "Православная кухня". В ней собраны рецепты из различных монастырей.
Тыквенные блиныЦитата:
Влить в кастрюлю 1 стакан тёплого молока, развести в нём дрожжи, всыпать пшеничную муку - 1 стакан, замесить опару, дать ей подойти.
Отварить тыкву, протереть через сито.
Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, остальную муку и молоко, размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины обычным способом.
500 граммов тыквы
1,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
20 граммов дрожжей
2 ст. молока.
Тыкву я сварила в пароварке и пюрировала. Дрожжи использовала сухие, 1,5 ч.л.
Блины не тонкие и удобнее печь небольшие
(особенно, когда к спине ребёнок примотан).
Получились настоящие солнышки!