Lemon Meringue Cookiesдля теста:
мука высшего сорта – 180 г
масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
сахар–песок – 60 г
соль – щепотка
разрыхлитель – ¾ чайной ложки
для начинки:
лимонный курд
для безе:
2 белка
1/2 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, затем добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и на холод на 1 час.
Из теста сделать шарики размером как шарик для пин-понга. В середине сделать большим пальцем углубление, которое наполнить лимонным курдом.
Лимонный курд делается так:
лимон - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30.
5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
6. Переложить в чистые банки, вынести на холод.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 200 гр. до готовности печенья - 15-20 минут.
Взбить белки с сахаром в безе. Отсадить на каждую печеньку безе и снова в духовку минут на 5 до зарумянивания безе.
А это без безушек печенье
Безумно вкусное и очень ароматное получилось! Спасибо автору за рецепт!