Извините за задержку, Масленица внесла свои коррективы. Вот такой рецепт получила я - Сообщение
Пирожные "Лимонные полосочки" Для песочной основы: 226 гр. сливочного масла, комнатной температуры 0,5 чашки сахара 2 чашки (~ 240 гр.) муки щепотка соли
Для начинки: 6 больших яиц, комнатной температуры 3 чашки сахара 2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов) 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов) 1 чашка муки
Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.
Духовку включаем на 180 С (350 F). Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками.
Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник (можно в морозилку), чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем. Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.
Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. А вот что получилось
Вложения: |
IMG_1424.JPG [ 116.84 КБ | Просмотров: 21333 ]
|
|