Лимонные растрёпки узелки
Продукты 1-1,5 лимона 1 стакан сахара 100 мл воды 0,5 стакана растительного масла 1 ч.л. соды мука (приблизительно 3 стакана)
1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать. 2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась. 3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто. 4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.
Узелков, как видите, не вышло. Муки положено чуть больше трёх стаканов, если что. Сода настолько быстро начинает работать с лимоном, что через несколько минут даже шарики сформировать невозможно, не то что узелки. Несколько первых узелков, которые мне удалось завязать после выпечки своим внешним видом ничем не отличались от "растрёпок". Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, печенье ароматное, и вкусное. Внутри мягкое и похоже по вкусу на творожную выпечку. Дети, муж, сестра - все ели с удовольствием! Спасибо большое автору, я люблю такие простые, вкусные рецепты. Будем повторять!
Вложения: |
IMG_22921.jpg [ 161.53 КБ | Просмотров: 21332 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|