И я уже готова отчитаться.
Вот честно. Мне очень нравится сочетание цитрусовых и шоколада. Поэтому вы понимаете, как я была довольна, когда получила вот такой рецепт:
Лимонное печенье с шоколадомВложение:
pech3.JPG [ 176.46 КБ | Просмотров: 21508 ]
200 г муки;
60 г крахмала;
1 ч. л. без горки разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
60 г сахара;
цедра одного лимона;
120 г сливочного масла;
100 г горького шоколада;
1 яйцо.
Масло порубить кусочками.
Шоколад нарезать на кусочки.
Смешать, добавить яйцо, цедру, сахар, соль, разрыхлитель, всыпать муку и крахмал и быстро замесить однородное тесто. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник. Нарезать острым ножом кружки по 0,5 см, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Вложение:
pech2.JPG [ 198.63 КБ | Просмотров: 21508 ]
Что я изменила. Добавила в тесто еще где-то 2 ч.л. лимонного сока - мне показалось, что цедра не очень чувствуется. И немногоизменила порядок работы - шоколад добавила в самом конце.
результат - отличнейший!!! Один нюанс - из-за шоколада тесто было трудно нарезать так. чтобы оно не крошилось. Пришлось немножко долепливать руками .
Очень вкусно с холодным молоком!