Что-то не торопятся с отчетами,что очень странно
Крем-десерт "Лимонный"- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 2/3 стакана сахара (лучше ориентироваться на свой вкус), т.к некоторое лимоны бывают уж черезчур кислые
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
Готовится он как заварной крем, только без молока.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
P.S. Очень понравился крем! Прямо мой рецепт!(и, кстати, хотела приготовить именно такой года полтора) Кииислый, сладкий, все в нем, как надо Спасибо автору