И еще постное блюдо из фасоли:
Фасолевые лепешки-оладушкиВложение:
фас леп2.JPG [ 157.82 КБ | Просмотров: 24227 ]
Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут.
Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Получаются остренькие такие лепешки-оладушки.