ФИговый кекс Очень вкусный и ароматный! Фига - также известна как инжир, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года.
2 яйца 3/4 стакан измельченных грецких орехов 20 штук сушеного инжира 1 большое вкусное тертое яблоко 1 / 2 стакана сметаны 1 / 2 стакана растительного масла без запаха 1/2 ст.л. молотой корицы 2 стакана муки 100 г. сахарного песка 100 г. коричневого сахара 1 / 2 ч.л. соды щепотка соли Инжир замочить и нарезать кубиками. Я не замачивала, а отварила на пару 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску просейте муку, корицу,соль, соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром и коричневым сахаром в пену. Продолжая взбивать постепенно добавьте сметану и растительное масло. Добавьте мучную смесь и взбейте венчиком. Добавьте инжир, яблоки, орехи, перемешайте. Выпекать примерно 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Вложения: |
IMG_20911.jpg [ 252.53 КБ | Просмотров: 25146 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|