Коза Козлова писал(а):
Девочки, сделайте кто нибудь ФАЛАФЕЛЬ, ну уж очень охота посмотреть и попробовать проверенный рецептик.
Никогда не делала самостоятельно. Вот нашла Израильский рецепт и перевела.
Продукты:
на 25 шариков
2 стакана зёрен хумуса замочить на 12 часов
крошка от двух кусочков чёрного хлеба
5 толченых зубчиков чеснока
2 ч.л. соды без горочки
1/3 стакана петрушки мелко порубленой
1/2 стакана кинзы мелко порубленой
половина маленькой луковицы, мелко порубленой
1 ст.л. с верхом сумсума
1 ч.л. камуна
1 ч.л. паприки
соль(меньше ч.л.), перец
растительное масло для глубокой жарки
приготовление
1. зерна хумуса промыть и прокрутить на мясорубке вместе с приправами, чесноком и луком до получения гладкой пастообразной массы.
2. Добавить остальные продукты.
3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на час
4. Нагреть в кастрюле масло, чтобы было горячее, но не кипело
5. добавить соду и перемешать.
6. Сформировать шарики и жарить в масле до коричневого цвета
Не поняла, куда добавлять соду в массу или в масло, но так там написано
Посмотрю другие рецепты, может найду