Разрешите поделиться своим блюдом на букву Ф
флан ФЛАН ФЛАНВложение:
IMG_0704.JPG [ 686.9 КБ | Просмотров: 25295 ]
Делается до безобразия просто и быстро. Но вкус - обалденный!!!(осторожно, очень сладко).
1 стакан сахара
1/4 стак воды
1 банка сгущенки
226 грамм крем чиз (филадельфия)
5 яиц
1 ч.л. экстракта ванили
1 банка концентрированого молока без сахара
Посуда
8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек
жаропрочная форма большого размера
Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть до 176*
Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличит огонь и кипятить сахар до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки.
Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек.
Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут
Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.
Заметки на полях
- крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким.
- не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком.
- вместо керамических формочек использовала одноразовые из фольги
- посуды, чтобы вместила все формочки у меня не нашлось, поэтому поставила на лист от духовки