Бисквитный рулет со сливочным кремом70мл молока
3 яйца
3желтка
2/3 стакана сахара
60г слив.масла
3ч.л разрыхлителя
щеп.соли
3/4 стакана муки
Нагреть молоко и масло почти до кипения, снять с огня.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения объема втрое.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, осторожно перемешать снизу вверх лопаткой.
Несколько ложек теста выложить в теплое молоко и перемешать.
Затем влить всю массу в яично-мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на противень с промасленной бумагой для выпечки
30х40см, разровнять и выпекать в горячей духовке 180°C около 8-10 минут. Остудить, можно прямо на противне, поставив его на мокрое полотенце.
Затем подсохшие края бисквита обрезать, намазать кремом, свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой.
Бисквит уникален, его можно сворачивать, как в горячем виде, так и в холодном, не поломается.
Крем:
300 сливок
3/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Все взбить на маленьких оборотах миксера до густоты.
Получилось безумно вкусно и очень воздушно!