Урама-разновидность восточного хвороста
правда у меня куда-то подевалось колесико для нарезки волнистого края у теста.
главное-оно должно рассыпаться во рту. Тесто делала такое-
яйца —2-3шт
водка — 1 столовая ложка
сметана — до 0,5 стакана (чем больше,тем мягче тесто)
сахар — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
сода — щепотка
мука — по потребности,чтобы получилось густое,но эластичное тесто.
масло для выпечки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, сметаной с содой. добавить водку. Все хорошенько перемешать добавить муки и замесить тесто как на пельмени. положить тесто в пакет и оставить на минут 15-20 отдохнуть. Раскатать в тонкий пласт,нарезать полосками. Намотать полоску на широкую вилку(я использовала кулинарные щипцы) и опускать в раскаленное масло,постепенно освобождая тесто. Жарятся почти мгновенно. Выкладываем на бумажное полотенце,посыпаем сах.пудрой. Воспоминания глубокого детства-т.Гуля жарила прямо на скалке.
и выкладывала на боольшое блюдо. Или мне просто казалось ВСЕ большим?