Украинский кулеш
Ингредиенты: На 1 порцию: 4 столовых ложки пшена; 1 некрупная картофелина; 1 средняя луковица; соль, перец; 30-70 г копчено-вареного мяса (ветчина, грудинка, окорок); 30-40 г сырого сала; зелень петрушки или укропа.
Залить пшено 600 г кипятка и варить до полуготовности (минут 10). Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и варить еще минут 10. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать сало мелкими кусочками и обжарить его 2-3 минуты. Нарезать лук тонкими четверть кольцами, добавить к салу и пассировать 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанное копченое мясо и жарить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с пшеном выложить лук, шкварки и копчености, довести до кипения и варить 3-5 минут. Подавать с зеленью.
Вложения: |
ukr kul.JPG [ 181.79 КБ | Просмотров: 23893 ]
|
|