С пылу-с жару, принимайте:
Умопомрачительное, улетное, ужасно вкусное миндальное печенье с цитрусовой ноткойВложение:
DSC_9939.JPG [ 386.94 КБ | Просмотров: 23968 ]
Попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, котороые сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими "радостями" песочного печенья. А результат - о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту! Одним словом, печенье -
умереть - не встать!
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
180 г сахара;
320 г муки;
1 яйцо;
цедра 1 большого апельсина, грейпфрута или 2 лимонов;
100 г нарубленного миндаля.
Рубим миндаль - не очищенный, ароматный, пахнущий.
Добавляем масло и сахар, снова рубим.
Смешиваем с солью, яйцом и мукой, цедрой, вымешиваем тесто.
Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку, прячем на час в морозилку.
достаем, нарезаем на кружочки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.