Тарт татенВложение:
DSC_2660.JPG [ 176.55 КБ | Просмотров: 23543 ]
Ингредиенты:
700-800 г яблок;
100 г сливочного масла для начинки;
150 г сливочного масла для теста;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
250 г муки;
соль.
Для теста сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью, растереть в крошку, добавить яйцо, сформировать шар и спрятать в холодильник.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
На сковородке растопить масло, всыпать половину сахара, подождать, не мешая, пока сахар не станет коричневым. Выложить плотно яблоки, посыпать оставшимся сахаром на минимальном огне тушить 15 минут.
Снять с огня, чуть остудить.
Тесто раскатать в круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы.
Выложить поверх яблок, края завернуть вовнутрь.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Перевернуть на блюдо.