Толстолобик с ореховым соусомВложение:
DSC_8729.JPG [ 296.49 КБ | Просмотров: 23542 ]
Конечно же, готовить такой соус можно практически к любой рыбе, однако, надо придерживаться правил игры, поэтому сегодня у нас на ужин был толстолобик - вкусный, сочный, достаточно жирный. Ну, и к нему - соус: орехи, зелень, сыр, оливковое масло. Объедение, поверьте!
Ингредиенты:
2 стейка толстолобика;
подсолнечное масло для жарки;
мука для панировки, соль и перец;
100 г грецких орехов;
сок половины лимона;
3-4 ст. л. оливкового масла;
20 г пармезана;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. меда;
пучок зелени.
Рыбу моем, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на раскаленном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
Блендером взбиваем зелень, орехи, лимонный сок, масло, сыр, мед, горчицу, соль в однородную массу.
Подаем рыбу с соусом.