Тако с пикантной телятинойВложение:
DSC_8727.JPG [ 277.5 КБ | Просмотров: 24041 ]
Тако были готовые, каюсь. У нас в супермаркетах можно без проблем купить эти лепешки - недорого, просто, вкусно. Ну, а дальше - полный полет фантазии. В этот раз я замариновала телятину на китайский манер, обжарила, наполнила тако мясом и сыром, поджарила на сухой сковородке, доложила салат. Здорово!
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г телятины;
2 ст. л. соевого соуса;
острый перец чили на кончике ножа;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
1 ст. л. крахмала;
2 лепешки тако;
пучок салата;
50 г твердого сыра;
1 помидор;
половинка болгарского перца;
растительное масло для жарки.
Вложение:
DSC_8712.JPG [ 337.29 КБ | Просмотров: 24041 ]
Мясо режем на небольшие продолговатые кусочки.
Соевый соус смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем чили, солью, черным перцем. К соусу выкладываем мясо и оставляем мариноваться на полчаса.
Посыпаем мясо крахмалом.
Вложение:
DSC_8715.JPG [ 332.9 КБ | Просмотров: 24041 ]
Разогреваем сковородку, наливаем масла так, чтобы дно было покрыто на 1,5-2 сантиметра. Когда масло раскалится, на среднем огне обжариваем мясо до золотистой хрустящей корочки.
Вложение:
DSC_8722.JPG [ 311.12 КБ | Просмотров: 24041 ]
На тако выкладываем мелко потертый сыр.
Вложение:
DSC_8720.JPG [ 272.03 КБ | Просмотров: 24041 ]
Поверх сыра - мясо. Закрываем тако, свернув их пополам. Обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
Вложение:
DSC_8718.JPG [ 279.58 КБ | Просмотров: 24041 ]
Задача - дождаться момента, когда сыр расплавится.
Вложение:
DSC_8723.JPG [ 304.86 КБ | Просмотров: 24041 ]
Убрать с огня, слегка раскрыть, в середину сложить нарезанный салат, перец, помидоры. И сразу подавать.