Тыквенный пирог с изюмом
тыква 600г сахар - 200г коньяк- 50мл апельсин-1шт корица молотая -3/4 ч.л. гвоздика молотая -1/4 ч.л. мёд- 2ст.л. изюм- 150г мука — 300 г разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыквы очистить, нарезать кубиками 1х1. У меня была тыква замороженная. Добавить к тыкве сахар и коньяк, перемешать. С апельсина снять на мелкой терке цедру и выжать сок, добавить к тыкве. Туда же добавить корицу,гвоздику. Мёд, если твердый, растопить в микроволновке, добавить к смеси. Следом отправить помытый и просушенный изюм. Все перемешать. В конце добавить, размешивая, небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Подготовить чашу мультиварки, положить на дно кружок пергамента, смазать все маслом, выложить смесь. Запекать в режиме ВЫПЕЧКА или как у моей мульти ХРУСТЯЩИЙ РИС или ЗАПЕКАНКА 1 час 10 минут. Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут десять. Затем ложечкой для мульти пройтись по стенкам чаши, осторожно перевернуть на подставку для пароварки. Дать полность остыть.
Очень вкусный, ароматный.Напоминает восточную сладость.
Можно приготовить и в духовке при 175-180°C примерно 45-50 минут. Проверять зубочисткой.
Вложения: |
SAM_3446.JPG [ 122.96 КБ | Просмотров: 23578 ]
|
SAM_3454.JPG [ 92.84 КБ | Просмотров: 23578 ]
|
|