Свиные медальоны в клюквенном соусеЧасто такое готовлю - потому что просто, легко, но очень вкусно.
Ингредиенты:
несколько свиных стейков;
1/3 стакана сахара;
200 г клюквы;
1 апельсин;
1/2 лимона;
цедра апельсина и половины лимона;
1/2 стакана красного сухого вина;
растительное масло.
На фотографии мясо выглядит сухим - не верьте, просто фотографировала не я )
Замариновала мясо в вине - на 2-3 часа.
Обжарила с двух сторон на растительном масле - огонь средний.
В это же время в маленькую кастрюлю всыпала сахар. Растопила его до золотистого цвета, помешивая. Сразу всыпала промытые ягоды, влила апельсиновый сок, лимонный сок. Добавила цедру, вино. Сахар может повести себя отвратительно, "схватившись" в комок - не обращайте внимания, потом растает.
Помешивая, варим 10 минут.
Снимаем с плиты, взбиваем блендером и подаем с мясом.
Вложение:
P4250004.JPG [ 86.48 КБ | Просмотров: 24938 ]