Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву С (11.02.-18.02.13)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:08 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сахарный пирог

Вложение:
сах пирог.JPG
сах пирог.JPG [ 170.84 КБ | Просмотров: 24567 ]


Ингредиенты:

200 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
8 столовых ложек сахара (по 4 ложки в тесто и начинку);
2 яйца (1 яйцо и белок в тесто, желток в начинку);
Щепотка соли;
3\4 стакана молока (0,5 стакана в тесто, остальное – в начинку);
60 г сливочного масла (50 г в тесто и 10 г в начинку).


Отделить желток и положить в холодильник. Остальные яйца немного взбить. Молоко для теста немного подогреть. Масло размягчить.
Продукты заложить в хлебопечку в последовательности, предусмотренной Вашей хлебопечкой. Поставить режим «Тесто». Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не сильно прилипало).
Готовое тесто выложить в подогретую форму (диаметр 20 см) и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Оно поднимется не очень сильно.
Сделать на тесте насечки ножом. Посыпать сахаром.
Смешать молоко и желток, залить пирог. А еще положить кусочки масла.
Поместить на 15-20 мин. в разогретую до 210 градусов духовку. До зарумянивания.


Вложения:
сах пирог1.JPG
сах пирог1.JPG [ 228.32 КБ | Просмотров: 24567 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group