Мы на днях в гостях не могли оторваться от
пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще!
Вложение:
DSC_9349.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 29670 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно);
200 г крупных креветок;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
маленький кусочек перца чили;
оливковое масло;
пармезан;
паприка;
зеленый лук;
черный перец;
соль.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем.
Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук.
Чуть присыпаем паприкой.
Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!