Румынский суп с картофелем и луком-пореем
Ингредиенты: 0,5кг картофеля; 300 г мякоти телятины; 1-2 стебля лука-порея; 30 г сливочного масла; 50 г сливок; 1 яйцо; 1-2 ломтика белого хлеба; 1 ст. л. муки; соль, перец по вкусу. Мясо вымыть, нарезать кусочками 2-3 см. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить. Через 15-20 минут добавить картофель и лук. Варить до готовности. Отцедить бульон. Мясо и овощи измельчить блендером. Все соединить, размешать, добавить сливочное масло. Из муки и сливок сделать «болтушку». В кипящий бульон тонкой струйкой, все время помешивая, ввести муку со сливками и проварить 2—3 минуты. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток. Натереть его на средней терке. Из белого хлеба сделать маленькие сухарики. В тарелки налить суп, в центр насыпать желток, а вокруг поместить сухарики.
Вложения: |
rum sup.JPG [ 174.31 КБ | Просмотров: 27093 ]
|
|