Розмариновое печеньеВложение:
DSC_8594.JPG [ 219.7 КБ | Просмотров: 26851 ]
Это не печенье, это восторг!
Муж уехал в командировку, ко мне пришла подруга на девичник.
Уложили спать детей, разожгли камин.
Взяли бутылочку вина, красивые бокалы.
Плед, потрескивание дров.
Женская болтовня.
Терпкое красное.
И роскошное печенье - розмарин взрывается невероятными брызгами (никогда не знала, что в тесте, в запеченном виде он такой потрясающий!), пармезан... ну, этот сыр вообще не требует комментариев.
Идеальная закуска к вину. Без преувеличения.
Ингредиенты:
100 г тертого пармезана;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ст. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.
Все смешиваем, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, прячем на 2-3 часа в холодильник.
Достаем, нарезаем на кружочки толщиной до 0,5 см, выкладываем на противень.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Очень хрупкое! Не снимайте печенье с противня, пока оно полностью не остынет.
Вложение:
DSC_8578.JPG [ 210.81 КБ | Просмотров: 26851 ]