Плов, просто пловВложение:
DSC_8603.JPG [ 297.47 КБ | Просмотров: 11288 ]
Для меня плов - это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался!
Ингредиенты:
1 стакан риса;
2 крупные моркови;
1 луковица;
400 г мяса;
горсть изюма;
половина лимона;
5-10 ягод чернослива;
растительное масло;
зира, барбарис;
чеснок, соль, перец.
На масле обжариваем мясо, добавляем натертую морковь и лук.
Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец.
Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса.
Всыпаем рис, заливаем водой на два пальца выше риса.
Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.