Пивной суп с горячим сырным хлебомТакой супчик есть во многих кухнях мира. В швеции-Ёльброд,изыск из смеси темного и светлого пива с корицей ,а мне нравится литовский вариант. Зимний супчик,согревающий,сытный.
0,5 л светлого пива
0,5-1 ст жирной сметаны
0,5 стак. мягкого сыра или жирного творога
2 желтка
Сахар-соль по вкусу
Пиво доводим до кипения,помешивая,снимаем с огня
В это же время готовим смесь из желтков,сметаны,творога(сыра)-растираем-взбиваем и вливаем,размешивая в пиво.
Снова ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,снимаем-солим-сахарим. Кушаем горячим с сухариками.
Готовим горячий хлеб-нарезаем черный хлеб с тмином на брусочки и обжариваем его на раст.масле,выкладывам на салфетку,посыпаем солью,чесноком через пресс. Уже вкусно! А теперь плошку с сухариками посыпаем сыром-и в микроволновку!
Кушаем горячим с сухариками.