Думаю, эта неделя у нас будет самой ударной!
а теперь - десерт:
Палочки с орехамиВложение:
палочки2.JPG [ 149.67 КБ | Просмотров: 22289 ]
Ингредиенты:
Тесто:
100 г жирного кефира;
150 г маргарина;
150 г сахара;
1 яйцо;
300 г муки;
0,5 ч л соды;
2 ст л майонеза.
Глазурь:
200 г сахарной пудры;
3 ст л какао;
1,5-2 ст л молока;
50 г сливочного масла.
Для украшения – 2 стакана грецких орехов.
Погасить соду в кефире. Растереть маргарин с сахаром добела. Добавить желток, растереть. Добавить кефир и майонез, растереть. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя.
Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий корж разрезать на небольшие палочки.
не разбирать на палочки, а просто оставить охлаждаться.
Орехи мелко нарезать.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть.
На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.
Ну, а потом уже разобрать на палочки