А для меня блины это большие пышные в масле и с сахаром, как мама делает, как бабушка делала.
Блины столичные
Для опары: 1 столовая ложка дрожжей
1 стакан теплого молока
2 1\2 стакана пшеничной муки
Для теста: 2 сырых желтка
по 2 столовые ложки сахара и распущенного сливочного масла
по 1 стакану молока и гречневой муки
2 белка
1\2 стакана сливок
соль
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать пшеничную муку, перемешать, закрыть крышкой и дать опаре подняться. Вымесить сырые желтки, сахар, масло, молоко, быстро всыпать гречневую муку, соль, добавить взбитые белки и сливки. Блинную массу осторожно вымесить и выпекать блины на сливочном масле.
P.S. Фотография довольно старая.
http://fotki.yandex.ru/users/culinarycat/view/23004/