Пражский торт, рецепт маминВложение:
DSC_5704.JPG [ 273.91 КБ | Просмотров: 22480 ]
Вот готовишь что-то по маминому рецепту, вспоминаешь в деталях, как это делала она - и к горлу комок подступает. Получаешь результат - вкусно, волшебно, все восхищаются, а ты есть не можешь... Потому что этот торт должна печь мама. А вовсе не ты...
Извините за такое предисловие. Накатило. Рецепт-то - ма-мииин... Самый-самый ее любимый торт.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
0,5 банки сгущеного молока;
1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
4 ст. л. какао.
Ингредиенты для крема:
0,5 банки сгущенки;
200 г сливочного масла;
3 ст. л. какао.
Ингредиенты для сиропа:
3/4 стакана красного вина;
3/4 стакана сахара.
Ингредиенты для глазури:
1 плитка шоколада;
50 мл сливок.
Смешиваем все компоненты для теста, выливаем в смазанную форму, выпекаем до готовности (около 45 минут) при температуре 180 градусов.
Корж после остывания разрезаем пополам.
Варим сироп - доводим до кипения вино с сахаром, провариваем около 2-3 минут на маленьком огне.
Пропитываем сиропом коржи.
Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенкой, добавляем какао.
Крем выкладываем на один корж, накрываем вторым.
Растапливаем шоколад, смешиваем со сливками.
Заливаем торт.
Оставляем для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!