Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом
Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!
Ингредиенты для запеканки:
400 г творога;
1 стакан мелкой вермишели;
0,5 стакана сахара;
2 яйца ;
ванильный сахар по вкусу;
сливочное масло;
соль по вкусу.
Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
300 г сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
ванильный сахар.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.
Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Вложение:
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 12838 ]