Кстати о поджаристой корочке - сделала для разнообразия
Курицу запеченную с картофелемпримерно 800 гр курицы (шкурку и излишки жирка я предпочитаю снять, а так все тот же охлажденный полуфабрикат из курицы для шашлыка)
7 картофелин
соль 12 трав - по вкусу
1-2 сл масла растительного
На дно кастрюли мультиварки кладется масло (у меня оливковое), дальше был слой курицы, сверху - слой картофеля целиком. Все посолено солью с травами. Как вариант, масло можно не класть в кастрюлю, а обмазать куски курицы. Закрыть мультю и режим "выпечка" на 1час 20 мин.
Вложение:
IMG_1353.JPG [ 219.85 КБ | Просмотров: 45864 ]
Поджаристая корочка получилась на тех частях курицы, что соприкасались со стенками, на дне обнаружилось немного зажелировавшегося жирка, ничего не подгорело, все мягкое (для мамы это актуально), кроме корочки.
Единственно, тушеная курица показалась мне все же посочнее.