Овсяная лепёшка Вложение:
овсяная лепешка.jpg [ 331.3 КБ | Просмотров: 32145 ]
Понадобится:овсяные хлопья - 100 г
мука 1 сорт - около 200 г
горячее молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль, черный перец, специи - по вкусу
салями - 100 г
сыр - 50 г
кунжут - 2 ст. ложки
Приготовление:1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, соль, черный перец, специи.
2. В другую чашку насыпать овсяные хлопья, залить их горячим молоком, оставить набухать на 15 минут.
3. Салями нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Добавить их в мучную массу и обвалять.
4. Затем туда добавить набухшие в молоке овсяные хлопья и замесить тесто (если необходимо, то добавить еще муки). Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
5. Тесто раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, до зарумянивания.
7. Вытащить из духовки и остудить.
Хорошая альтернатива хлебу, подается к супам, борщам.