Берлинский картофельный салат
500 гр картофеля 1 чайная ложка горчицы 1,5 чайные ложки сахара 50 мл огуречного рассола 25 мл винного уксуса 50 мл оливкового масла 1 кислое яблоко 2 маринованных огурца 1 луковица соль, перец тмин Картофель можно очистить. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть. Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Нарезать огурцы и яблоко. Картофель очистить и нарезать кубиками. В глубокую салатницу выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов и яблока. Посолить, поперчить и полить частью заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный.
Вложения: |
DSC_0167.JPG [ 59.19 КБ | Просмотров: 14262 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|