Овсяное печенье с шоколадомВложение:
ovs.JPG [ 224.11 КБ | Просмотров: 32374 ]
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
150-200 г муки;
2 яйца;
200 г сливочного маргарина (масла);
130 г сахарной пудры;
1 чайная ложка гашеной соды;
30-40 г черного шоколада.
Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца.
Добавить хлопья, размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ввести мелко нарезанный шоколад и размешать.
Тесто получается не крутое, вязкое, липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, чтобы хлопья набухли.
Охлажденное тесто брать чайной ложкой и мокрыми руками формировать лепешечки диаметром 3-4 сантиметра. Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 сантиметров.
Выпекать при 189 градусах 15-20 минут.
Вместо шоколада можно положить изюм, курагу или чернослив.