Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с курицей и субпродуктами
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:58
Сообщения: 18
Я недавно готовила салат Сердце с курицей (филе). Готовлюсь к Дню Святого Валентина. :yahoo Мастер-класс можно посмотреть на сайте "Подарка".
2 яйца

200 гр. сыра твердых сортов

2 луковицы

3-4 моркови средней величины

350-400 гр. филе курицы

1 банка 350 гр. маринованных шампиньонов

соль, черный молотый перец по вкусу

1 зуб. чеснока

1 п. майонеза (200 гр.)

растительное масло для обжаривания лука и моркови

Яйца отварить 10 мин. в кипящей воде, обчистить, промыть, отделить белок от желтка и натереть все на мелкой терке по отдельности.
Сыр натереть на крупной терке. Натертый желток смешать с сыром.
Лук обчистить, нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле. В конце – чуть обжаривания - присолить.
Морковь обчистить, промыть, натереть на крупной терке, протушить на растительном масле около 20-30 минут, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок.
Филе промыть, отварить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Затем филе охладить, нарезать на мелкие кубики.
С шампиньонов сливаем маринад, режем каждый грибок на мелкие кубики.
Для приготовления салата в виде сердца нам понадобится большое овальное блюдо.

Выкладываем слоями:
- 1 слой: морковь – ложкой формируем «сердце»;
- 2 слой: лук и слой майонеза;
- 3 слой: куриное филе, майонез;
- 4 слой: шампиньоны, слой майонеза;
- 5 слой: сыр, майонез;
Бока салата смазываем майонезом, обсыпаем мелко натертым белком, а сверху аккуратно выкладываем заключительный слой из моркови.
Салфеткой аккуратно вытираем блюдо, убирая «остатки» салата.
Такой салат должен хорошо пропитаться перед подачей – не менее 6 часов.
При желании, салат в форме сердца можно украсить маслинами, зеленью, различными фигурками из овощей.
Изображение

_________________
Порадка
Самошвейка


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group