Я недавно готовила салат Сердце с курицей (филе). Готовлюсь к Дню Святого Валентина.
Мастер-класс можно посмотреть
на сайте "Подарка".
2 яйца
200 гр. сыра твердых сортов
2 луковицы
3-4 моркови средней величины
350-400 гр. филе курицы
1 банка 350 гр. маринованных шампиньонов
соль, черный молотый перец по вкусу
1 зуб. чеснока
1 п. майонеза (200 гр.)
растительное масло для обжаривания лука и моркови
Яйца отварить 10 мин. в кипящей воде, обчистить, промыть, отделить белок от желтка и натереть все на мелкой терке по отдельности.
Сыр натереть на крупной терке. Натертый желток смешать с сыром.
Лук обчистить, нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле. В конце – чуть обжаривания - присолить.
Морковь обчистить, промыть, натереть на крупной терке, протушить на растительном масле около 20-30 минут, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок.
Филе промыть, отварить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Затем филе охладить, нарезать на мелкие кубики.
С шампиньонов сливаем маринад, режем каждый грибок на мелкие кубики.
Для приготовления салата в виде сердца нам понадобится большое овальное блюдо.
Выкладываем слоями:
- 1 слой: морковь – ложкой формируем «сердце»;
- 2 слой: лук и слой майонеза;
- 3 слой: куриное филе, майонез;
- 4 слой: шампиньоны, слой майонеза;
- 5 слой: сыр, майонез;
Бока салата смазываем майонезом, обсыпаем мелко натертым белком, а сверху аккуратно выкладываем заключительный слой из моркови.
Салфеткой аккуратно вытираем блюдо, убирая «остатки» салата.
Такой салат должен хорошо пропитаться перед подачей – не менее 6 часов.
При желании, салат в форме сердца можно украсить маслинами, зеленью, различными фигурками из овощей.