Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:21 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наши Настоящие Налистники
Наши - это местные, бориспольско-украинские. И, поверьте, они на самом деле самые настоящие - правильные налистники готовятся так и только так. Все остальное - просто блинчики с творогом, и не спорьте!

Вложение:
DSC_3999.JPG
DSC_3999.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 31510 ]


Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 л молока;
10 яиц;
0,5 кг муки;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растопленное сливочное масло.

Для начинки:
1 кг жирного творога;
2 яйца;
1 стакан сахара;
ваниль;
сливочное масло.

Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляем настояться - мука должна разбухнуть, такое тесто будет более вкусным, удобным в работе, пышным.

На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины). При необходимости смазываем сковороду сливочным маслом.

Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.
Каждый блинчик намазываем творожной массой по всей поверхности, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на две части.
Налистники складываем в жаропрочную форму, перекладываем небольшими кусочками сливочного масла. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group