Наши Настоящие НалистникиНаши - это местные, бориспольско-украинские. И, поверьте, они на самом деле самые настоящие - правильные налистники готовятся так и только так. Все остальное - просто блинчики с творогом, и не спорьте!
Вложение:
DSC_3999.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 31510 ]
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 л молока;
10 яиц;
0,5 кг муки;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растопленное сливочное масло.
Для начинки:
1 кг жирного творога;
2 яйца;
1 стакан сахара;
ваниль;
сливочное масло.
Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляем настояться - мука должна разбухнуть, такое тесто будет более вкусным, удобным в работе, пышным.
На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины). При необходимости смазываем сковороду сливочным маслом.
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.
Каждый блинчик намазываем творожной массой по всей поверхности, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на две части.
Налистники складываем в жаропрочную форму, перекладываем небольшими кусочками сливочного масла. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.