Вложение:
DSC_4334.JPG [ 56.51 КБ | Просмотров: 6427 ]
Мы сегодня баловались тирамису. Я не большой фанат этого десерта, на мой вкус он слишком... слишком бледный, что ли, мне бы хотелось большей яркости, но муж любит, а мне не сложно.
Нового ничего, наверное, не расскажу, но свой рецепт все равно приведу.
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок;
50 г маскарпоне;
2 палочки печенья "савоярди" (у меня - обычные бисквитные "дамские палочки");
50 мл крепкого "эспрессо";
50 мл "марсалы" (у меня - кофейный ликер);
2 желтка;
50 г сахара;
порошок какао.
Желтки хорошо перемешиваем с сахаром, завариваем их на водяной бане, пока они не станут тягуче-белыми.
В другую миску вливаем сливки, взбиваем до кремового легкого состояния. Добавляем заваренные желтки, размешиваем, добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем, перекладываем в бокал (креманку, пиалу).
Печенье макаем поочередно в кофе, ликер (или вино), вкладываем в сырно-сливочную массу. Я обычно наливаю половину крема, потом выкладываю печенье, потом опять крем.
Сверху десерт обильно посыпается какао.
В общем, все. Просто и доступно.
Общий ажиотаж по поводу тирамису мне не ясен, я не люблю мокрое бисквитное печенье )))
Вложение:
DSC_4339.JPG [ 61.24 КБ | Просмотров: 6427 ]