Не, ну я собой горжусь!!! Я мучилась-мучилась, и все-таки они у меня получились!
Блины с припекомВложение:
блины с припеком1.JPG [ 174.21 КБ | Просмотров: 28326 ]
Ингредиенты:
400 мл молока;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 яйца;
200 г муки;
3-4 столовых ложки растительного масла.
Для припека:
150 гр шампиньонов.
В приготовлении теста никаких особенностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
Белки используются в качестве разрыхлителя для теста. Их надо взбить до состояния пиков и аккуратно вмешать в тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 мин.
В процессе жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Пассировать по 2-3 минуты с двух сторон. Это у нас припек.
Выложить кусочки грибов на раскаленную сковороду и залить тонким слоем теста. Обжарить с двух сторон.
Грибов на сковороду накладывать немного, они не должны касаться друг друга и покрывать все дно сковороды.
Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются немного дольше, чем обычные блины. Время выпекания зависит и от плиты, и от припека. Подберите время на первых блинах. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.
Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.