Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты приготовления риса
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 11:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30
Сообщения: 617
Откуда: Sacramento
Рис люблю и готовлю много!

Изюминка, чтобы получился клейкий рис, нужно выбирать сорта с округлыми зернами а не продолговатыми.
Моя мама учила меня варить в соотношении 1:3 без крышки на медленном огне с небольшим кусочком масла.
А потом кришнаиты научили варить 1:2 под крышкой с небольшим кусочком топленого масла и куркумой для желтого риса или шафраном для получения более красноватого оттенка.
Во время Поста начала заменять сливочное масло небольшим количеством оливкого и работает так же отлично.

Отмеряю 2 меры воды, ставлю на огонь, добавляю немного постного масла и карри, размешиваю, добавляю 1 меру риса, размешиваю еще раз. Ставлю на минимальный нагрев под крышкой и не трогаю минут 20, пока не появятся поры. Все.

_________________
Gutta Cavat Lapidem :-)
Моя любовь к деталям


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group