Рис люблю и готовлю много!
Изюминка, чтобы получился клейкий рис, нужно выбирать сорта с округлыми зернами а не продолговатыми. Моя мама учила меня варить в соотношении 1:3 без крышки на медленном огне с небольшим кусочком масла. А потом кришнаиты научили варить 1:2 под крышкой с небольшим кусочком топленого масла и куркумой для желтого риса или шафраном для получения более красноватого оттенка. Во время Поста начала заменять сливочное масло небольшим количеством оливкого и работает так же отлично.
Отмеряю 2 меры воды, ставлю на огонь, добавляю немного постного масла и карри, размешиваю, добавляю 1 меру риса, размешиваю еще раз. Ставлю на минимальный нагрев под крышкой и не трогаю минут 20, пока не появятся поры. Все.
_________________ Gutta Cavat Lapidem Моя любовь к деталям
|