Молочные булочки
400мл молока 2 яйца 100-150г сахара 25г свежих дрожжей 120г растительного масла соль
30г мягкого сливочного масла 150г кукурузных палочек 2 ст.л. муки 1яйцо
В теплом молоке и 1ст.л. сахара, дать постоять 10 минут, затем добавить остальной сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошо все взбить веселкой.Теперь добавляем муки столько, пока сможете тесто замешивать ложкой. Выложить его на стол с мукой, замесить быстро руками, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час подходить. Затем разделить тесто на 12-16 частей, скатать шарики. Пусть полежат на столе, пока приготовим присыпку. Кукурузные палочки растереть в блендере или комбайне, смешать и растереть с маслом, добавив в конце муку, чтоб получилась крупная крошка. Взбить яйцо. Каждый шарик окунуть в яйцо, а затем в крошку, разложить на смазанном противне и поставить в холодную духовку. Дать им там хорошо подойти, я забыла их на час, затем не вынимая противень из духовки включить духовку, поставить температуру 180°C на 20-25 минут. Как только зазолотятся-открыть духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, пару пшиков, закрыть духовку на пару минут и можно вынимать.
Вложения: |
SAM_2008.JPG [ 91.39 КБ | Просмотров: 49187 ]
|
SAM_2013.JPG [ 86.07 КБ | Просмотров: 49187 ]
|
|