У leka - Морковный пирог, а я предлагаюМорковный кексВложение:
морковный кекс.jpg [ 290.77 КБ | Просмотров: 49229 ]
Понадобиться:морковь — 175 г
мука — 225 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло растительное — 175 мл
разрыхлитель — 1 ч. ложка
курага — 7 шт
сыр сливочный плавленный — 50 г
сахарная пудра — 50 г
морковь — 50 г
сахар — 50 г
вода — 2 ст. ложки
Приготовление:1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы. Добавить муку, перемешенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Вмешать тертую морковь и мелко порезанную курагу.
4.Форму для выпечки выслать бумагой для выпечки (кекс будет удобнее вынимать). Выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 40 минут. Остудить.
6. Приготовить сырную глазурь - хорошо перемешать плавленный сливочный сыр с сахарной пудрой.
7. Покрыть кекс сырной глазурью.
8. Сделаем морковную карамель. Натертую соломкой морковь положить на сковороду вместе с сахаром и водой, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Затем yваривать, помешивая, на сильном огне около 3 минут, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.
9. Украсим морковной карамелью кекс.
10. Нарезаем! А тут и чайник вскипел!