А рецепт очень прост
Единственная сложность, которая возникла лично у меня при приготовлении салата, - это покрыть поверхность салата зернами граната. Около часа ушло на эту процедуру.
Но в целом внешним видом я осталась довольна.
Салат "Гранатовый браслет"Нам понадобятся:
1) свекла - 2 шт,
2) лук репчатый - 1 шт,
3) картофель - 2 шт,
4) морковь - 2 шт,
5) отварная куриная грудка - 200 г,
6) яйца - 2 шт,
7) гранат - 1-2 шт,
8) грецкие орехи,
9) майонез,
10) соль
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца.
Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стакан. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жаренный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Дать салату настояться ~8 часов.
Вынуть стакан и можно подавать!
Приятного аппетита!