Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:56 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Кубанские пельмени


Ингредиенты:
2-3 яйца;
0,5 стакана воды;
200 г муки;
0,5 ч л соли;
200 г мякоти свинины;
соль, перец, лавровый лист.

Мясо вымыть, обсушить, порезать и перекрутить через мясорубку.
Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Закипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, положить лавровый листик.
Полученную массу из фарша и теста брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, следя, чтобы пельмени не прилипали ко дну.
Варить 8-10 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку.
Сразу же подавать - со сметаной, майонезно-сметанным соусом, маслом и т.д. – кому что нравится.
Я готовлю соус из сметаны и мелко нарезанного укропа, чуть присаливаю.
Такие «ленивые» пельмени можно варить не в воде, а в бульоне – получается, конечно, вкуснее.


Вложения:
kub.JPG
kub.JPG [ 154.58 КБ | Просмотров: 14565 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group