Кубанские пельмени
Ингредиенты: 2-3 яйца; 0,5 стакана воды; 200 г муки; 0,5 ч л соли; 200 г мякоти свинины; соль, перец, лавровый лист.
Мясо вымыть, обсушить, порезать и перекрутить через мясорубку. Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Закипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, положить лавровый листик. Полученную массу из фарша и теста брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, следя, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Варить 8-10 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку. Сразу же подавать - со сметаной, майонезно-сметанным соусом, маслом и т.д. – кому что нравится. Я готовлю соус из сметаны и мелко нарезанного укропа, чуть присаливаю. Такие «ленивые» пельмени можно варить не в воде, а в бульоне – получается, конечно, вкуснее.
Вложения: |
kub.JPG [ 154.58 КБ | Просмотров: 14565 ]
|
|